坐游船游重庆长江三峡

DATE:2014-10-17 16:33      浏览:

  关于游览方式:长江三峡的各大景点均分布在长江两岸,长江三峡旅游非特别说明,一般即为乘船游览。由于游览方式特殊也带来了一些问题。虽然三峡大坝建成之后,长江三峡段的水流已经不像当年那样湍急,但忠告各位游客别带病前往。国内船或称普通游轮,伙食不尽如人意,并且价格不菲,上船之前,可自备一些类似于咸菜,泡面,豆腐乳之内的调味品,涉外游轮不存在此项问题。船上饮水皆为长江水,经过沉淀过滤,足以达到饮用标准,但或许有一点江水的特别味道,上船之前可尽量购置少许矿泉水,以备不时之需。夜晚吹吹江风很是惬意,但江风较凉,不可常吹,注意添衣,容易着凉。三峡景点中不乏上岸爬山景点,中老年游客请穿运动鞋,谨防摔倒。船上手机信号较差,涉外豪华游轮才配置上网空间。
  关于进店:旅游进店一直是国内旅行业发展的天伤,也是游客最深恶痛绝之处。幸运的是长江三峡旅游市旅游局管理严格,几乎不存在进店一说,这点上游客不必担心。在船上也有一些高档纪念品店,价格也有些高,一般东南亚华侨买得比较多,也许是为了将祖国的记忆带回去。但这些店不是传统意义的旅游商店,就是商店,爱买买,爱逛逛,不喜欢不去就行。在各大景区门口有很多兜售稀奇玩意的小贩,喜欢的朋友可以购买,但别买太多,小件还好,大件别买,养成良好的旅行习惯。
  关于返程:一般三峡游轮旅游都能准时停靠,赶航班的游客不必着急,不过上船之前最好事先订好返程票务。养成良好的旅行习惯,切莫相信各种黄牛。