跟重庆伴游驱车出行三注意事项说明

DATE:2014-10-17 16:23      浏览:

       重庆伴游公司有必要提醒您:
  1、注意线路清楚
  出车前一定要事先设计行车路线,做到心中有数,但谁都不可能对全国公路情况了如指掌。交通图册的选择十分重要,目前市场上大多数交通图册的资料数据跟不上公路发展现状,因此经常出现“行至路穷处、坐看云起时”的尴尬情况。
  2、注意预防抛锚
  现在许多有车族都是业余司机,会开车却不会修车,一旦车子中途抛锚,驾手往往束手无策。 其实很多抛锚情况是由于一些小的事故原因引起的,例如爆胎、亏电、排气管进水、线路接头松动等,都不足以影响汽车的机械性能,稍加指点,就可自己动手解决。因此出车前先仔细检查车况,一旦抛锚,要认真查找分析原因,自己也要多了解这方面的知识。
  3、第三注意事故处理
  行车路上忌说“死”、“翻”、“撞”等敏感话题,以免引起驾驶员心理上的不良反应。但有时交通事故是不可避免的,一旦真的遇上,很多人手足无措,一慌一乱,可能会引起更大的后果。